焼き菓子&ジェラートの提案!「スイーツセミナー」開催します🍦

食べられるのに廃棄されてしまう『規格外食材』を最新機器を活用して、無駄なく美味しく販売しませんか?

廃棄野菜と乾燥野菜を使った焼き菓子やジェラートをご紹介!

 

ご興味のある項目がひとつでもあれば、是非お申込みください。

🎂皆様のご参加をお待ちしております🍦

 

【プログラム】

01 講習

● 食品ロスとその課題

● 製造業の定義、規格基準について

● 機器紹介

02 最新機器での実演・試食

● 廃棄食材・乾燥野菜を活用し、焼き菓子をご紹介致します。

● 共催会社様より充填機のご紹介

03 共催会社様より実演・試食

● 事前に収穫したイチゴや廃棄してしまうネギを活用し、ジェラートの実演を致します。

※その他、2品ご試食あり。

● 製造から商品化までの製造工程を共催会社様よりご案内

04 講習

● 衛生機器『電解水』について

05 補助金のご紹介

 

主催:ホシザキ関東株式会社

共催:エフ・エム・アイ株式会社、ナオミ充填機、テクノリサーチ株式会社、デロンギ・ジャパン株式会社

会場:千葉(千葉県千葉市中央区登戸1丁目19-19)+WEB

 

WEBでの参加も可能で、WEBの場合は入退出自由となっております。

 

★開催日程・お申込みフォーム★

日程ごとにお申込み画面が異なります。

11月21日(木)13:00~16:30【お申込みはこちらをクリック🖱】

11月22日(金)13:00~16:30【お申込みはこちらをクリック🖱】

※両日とも内容は同一です。

※参加無料

※試食あり(現地参加の方のみ)

※ご来場記念プレゼントあり